LIVOS LINSEED OIL FOR WOOD: AN ECO-FRIENDLY PRODUCT WITH AN IMPRESSIVE COVERING POWER!

L'HUILE DE LIN POUR BOIS LIVOS : UN PRODUIT ÉCOLOGIQUE AU POUVOIR COUVRANT IMPRESSIONNANT !

Connaissez-vous Livos Canada? C'est une entreprise près de Montréal qui a débuté ses activités en 2004 par l'entremise de Ghislain Lebel, un ébéniste de la région. Avant 2004, M. Lebel fabriquait principalement des armoires de cuisine AVIVIA à St-Séverin de Proulxville près du célèbre Festival Western de St-Tite.

Dégoûté par les polyuréthanes et autres laques toxiques couramment utilisées dans la fabrication d'armoires de cuisine, M. Lebel a vu que les contenants de ces produits dangereux s'accumulaient dans son usine. De plus, bien que les règles de sécurité aient été strictement respectées et que les employés portaient un masque pour travailler, l'atmosphère était très nocive et l'odeur très désagréable. Un jour, M. Lebel a décidé qu'il ne voulait plus offrir à ses employés cet environnement hautement cancérigène ni ces résidus difficiles à recycler.

Désireux de trouver le meilleur produit écologique pour la finition de ses armoires de cuisine en bois, M. Lebel a commencé à toutes les tester! Au début, les produits qu'il a essayés ne répondaient pas à ses attentes. Certains n'avaient pas une belle finition, d'autres étaient si ternes qu'il semblait qu'aucune finition ne recouvrait ses armoires de cuisine. Certains produits étaient très difficiles à appliquer et d'autres n'avaient pas une bonne résistance. Après plusieurs mois de recherche, il découvre la société Livos, un fabricant de produits en bois à base d'huile de lin.

Livos presse directement à froid les graines de lin, ce qui en fait une huile de saturation totalement naturelle sans aucune extraction chimique. En plus d'être faciles à appliquer et d'avoir une odeur agréable, M. Lebel a été émerveillé par un autre aspect des huiles Livos... son impressionnant pouvoir couvrant.

LE POUVOIR COUVRANT DE L'HUILE DE LIN LIVOS POUR LE BOIS

Cela m'amène à une question. Quel est le plus important, le coût du produit par volume ou par pied carré ? Prenez le temps de calculer ! De combien de litres de produit aurez-vous besoin pour réaliser votre projet ? Une question assez difficile à répondre comme ça en tête ! Il faudra commencer par les dimensions de la surface à couvrir. Ensuite, vous aurez besoin de connaître le pouvoir couvrant de votre produit. Très souvent, on ne demande que la valeur d'un contenant par litre. Si, par exemple, un produit « A » est deux fois plus cher qu'un produit « B », mais que le produit « A » est trois fois plus couvrant que le produit « B », lequel des deux produits allez-vous acheter ?

Le produit "A" est 2x plus cher, mais 3x plus couvrant que le produit "B"

Naturellement, nous serions tentés d'acheter le produit "B" qui aurait une valeur de 50$ plutôt que le produit "A" à 100$ si les deux contenants sont de la même taille. Cependant, si le coût total de votre projet avec le produit « A » est de 100 $, le coût de votre projet avec le produit « B » sera de 150 $ car vous devrez acheter 3 contenants de produit « B ». En fin de compte, cela vous permet d'économiser de l'argent pour calculer. Vous en aurez plus en termes de quantité et de qualité pour votre argent !

En général, un bidon de 2,5L de KUNOS 244 - Huile dure universelle couvrira environ 425 pi2 compte tenu de l'application de 3 couches. Il est important de mettre 3 couches sur les surfaces horizontales et au moins 2 sur les surfaces verticales bien que nous recommandons de mettre 3 couches partout. Avec la première couche, les pores du bois seront saturés avec une moyenne de 72% d'huile de lin, agissant comme une finition protectrice. Une deuxième couche ajoutera 20% de saturation supplémentaire au bois pour un total de 92% des pores saturés d'huile de lin. L'ajout d'une seconde couche d'un produit de saturation d'huile de lin améliore ainsi la protection de la surface et la rend beaucoup plus durable.

Après quelques mois d'utilisation, LIVOS Canada est devenu le principal acheteur des produits LIVOS au Canada, les utilisant exclusivement pour tous ses finis de bois. D'autres ébénistes commencèrent alors à se tourner vers les produits LIVOS et par la suite plusieurs revendeurs. Aujourd'hui, LIVOS Canada distribue dans plus de 100 points de vente à travers le Canada et aux États-Unis.

Vous en avez marre de travailler avec des fumées toxiques lors de la finition de votre projet en bois ou vous recherchez simplement un produit éco-responsable, respectueux de l'environnement ? Téléchargez notre guide de l'expert ultime pour une restauration parfaite de vos surfaces intérieures en bois.